ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC

ROSSO DI MONTEPULCIANO DOC

Le uve per la produzione del mio Rosso di Montepulciano provengono dagli stessi vigneti del Vino Nobile e vengono vinificate proprio come se volessi produrre un Vino Nobile di Montepulciano, cercando cioè di estrarre il massimo in struttura, profumi, persistenza.
La maturazione avviene per circa 6 mesi in acciaio inox, e alcuni mesi in bottiglia concludono il breve ciclo di lavorazione di questo vino, che amo perché mostra il lato più “fruttato e giovane” del Prugnolo Gentile.

Segue poi qualche mese di bottiglia per sviluppare e valorizzare i profumi e la morbidezza.

  • Uvaggio: Sangiovese, Colorino, Mammolo
  • Possibilità di invecchiamento: 5 – 7 anni.
  • Abbinamento: vino giovane da tutto pasto trova il suo equilibrio servito con antipasti o primi piatti.Eccellente servito anche con la crostata di  composta di susine  “coscia di monaca”, varietà  che cresce nelle colline di Montepulciano.

Date

21 September 2015